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बेहद दिलचस्प है समोसे का इतिहास
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भारत में इसे गरमा गरम चाय के साथ हर इलाके में खाया जाता है
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आपके पसंदीदा समोसे की जड़ें 10वीं शताब्दी से आती हैं, जहां इसे 'समसा' के नाम से जाना जाता था, जो ईरान, मध्य पूर्व क्षेत्र में काफी पॉपुलर था।
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इसकी रेसीपी मिस्र, लिब्या, एशिया तक पहुंच गई, जहां इसका नाम सानबुसक, सानबुसाक और सानबुसाज कर दिया गया
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समोसे की रेसीपी मुग़लों के साथ दिल्ली पहुंची और धीरे-धीरे इसमें बदलाव भी किए गए।
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13वीं शताब्दी के दौरान समोसा सिर्फ अरब और मध्य पूर्वी देशों के शाही परिवारों और उच्च वर्ग के लिए ही था। इस डिश को खास मौकों पर तै0यार किया जाता था
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समोसा असल में मीट, नट्स, पिस्ता, मसाले और औषधियों को भरकर बनाया जाता था। जिसे फिर डीप फ्राई कर चटनी के साथ खाया जाता था।
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हर साल 5 सितंबर को विश्व समोसा दिवस मनाया जाता है ताकि सभी लोग इस कमाल के स्नैक के बारे में जानें और इसका मज़ा उठा सकें।